Мясная тарелка - это гастрономическое понятие, обозначающее ассорти из различных видов мяса и мясных деликатесов. Рассмотрим состав и особенности этого популярного блюда.

Содержание

Основные компоненты мясной тарелки

КомпонентОписание
Колбасные изделияРазличные виды сырокопченых и сыровяленых колбас
ВетчиныЦельнокусочные мясные изделия
Сыровяленое мясоБрезаола, прошутто, хамон
Пармская ветчинаИтальянский деликатес из свинины
СалоСоленое или копченое

Классический состав мясной тарелки

  • Сервелат (3-4 вида)
  • Салями
  • Пармская ветчина
  • Хамон
  • Брезаола
  • Копченая грудинка
  • Ветчина из индейки
  • Куриный рулет

Дополнительные элементы

  1. Сырная нарезка
  2. Оливки и маслины
  3. Соленые огурцы
  4. Горчица и хрен
  5. Свежий и поджаренный хлеб
  6. Виноград или инжир

Как правильно собрать мясную тарелку

ЭтапРекомендации
Выбор мяса3-5 видов разной текстуры и вкуса
НарезкаТонкими ломтиками, по-разному для каждого вида
ПодачаНа деревянной доске или керамическом блюде
ДекорЗелень, орехи, ягоды

Важные нюансы:

  • Мясо должно быть комнатной температуры
  • Разные виды не должны смешиваться
  • Использовать отдельный нож для каждого вида
  • Подавать с подходящими напитками (вино, пиво)

Региональные варианты

Разные кухни мира предлагают свои версии мясной тарелки:

  • Итальянская (прошутто, салями, капоколло)
  • Испанская (хамон, чоризо, ломо)
  • Немецкая (разные виды колбасок и ветчин)
  • Кавказская (бастурма, суджук)

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Для чего делают биометрию в Сбербанке и прочее