Способ нарезки | Описание |
Классические дольки | Продольные сегменты без кожуры |
Кружочки | Поперечные срезы с кожурой |
Веер | Надрезанные, но не разделенные дольки |
- Тщательно вымойте фрукт
- Обсушите бумажным полотенцем
- Очистите от кожуры, удаляя белую прослойку
- Разделите на 8-10 ровных долек
- Удалите видимые косточки
- Разложите по кругу кожурой наружу
Стиль | Техника |
Цветок | Кружочки, сложенные внахлест |
Солнышко | Дольки радиально от центра |
Решетка | Перекрещивающиеся дольки |
- Листья мяты или мелиссы
- Ягоды (малина, черника)
- Кокосовая стружка
- Какао-порошок
- Используйте охлажденные апельсины - они лучше режутся
- Подбирайте тарелку контрастного цвета
- Сбрызните лимонным соком для сохранения свежести
Ошибка | Как избежать |
Потемнение долек | Подавать непосредственно перед употреблением |
Растекание сока | Использовать тарелки с бортиками |
Красиво разложенный апельсин станет не только вкусным десертом, но и эффектным украшением стола. Экспериментируя с разными способами нарезки и подачи, можно создавать оригинальные фруктовые композиции.