Выпечка открывает безграничные возможности для кулинарного творчества. Из готовой выпечки можно создавать новые блюда, используя как сладкие, так и несладкие варианты.

Содержание

Идеи для использования сладкой выпечки

Исходная выпечкаЧто можно приготовить
Черствый бисквитТирамису, десерт "Пьяная вишня", пудинг
Остатки круассановФранцузские тосты, хлебный пудинг
Черствые кексыДесертные гренки, крошка для посыпки

Варианты использования несладкой выпечки

Из хлеба и булочек

  • Супные гренки
  • Фаршированные гренки
  • Хлебные крошки для панировки
  • Страчателла с хлебными чипсами

Из пирожков и пирогов

  • Запеканка из остатков пирогов
  • Фарш для новых пирожков
  • Основа для пиццы

Пошаговые рецепты

Хлебный пудинг

  1. Нарежьте 500г черствой выпечки кубиками
  2. Взбейте 4 яйца с 500мл молока и 100г сахара
  3. Залейте хлеб смесью, добавьте изюм
  4. Выпекайте 40 минут при 180°C

Сладкие гренки

  1. Нарежьте выпечку ломтиками
  2. Обмакните в смесь яйца и молока
  3. Обжарьте на сливочном масле
  4. Подавайте с медом или вареньем

Сочетания с другими продуктами

Тип выпечкиИдеальные сочетания
СладкаяФрукты, мороженое, кремы, шоколад
НесладкаяСыры, овощи, мясные начинки, соусы

Советы по хранению

Для дальнейшего использования выпечку лучше хранить в морозильной камере, предварительно нарезав на порции. Перед приготовлением дайте ей немного оттаять при комнатной температуре. Срок хранения в морозилке - до 3 месяцев.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как можно позвонить и прочее