Борщ с использованием заправки Магги - это быстрый способ приготовления классического блюда с насыщенным вкусом. Такой вариант подойдет для тех, кто хочет сэкономить время без ущерба для качества.

Содержание

Необходимые ингредиенты

  • 1 пакетик заправки для борща Магги
  • 300 г говядины или свинины
  • 1 средняя свекла
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 л воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте мясо: промойте, нарежьте кубиками
  2. В кастрюле вскипятите воду, опустите мясо, варите 40 минут
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками
  4. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой
  5. Добавьте картофель и капусту в бульон, варите 15 минут
  6. Натрите свеклу и морковь на крупной терке
  7. Лук нарежьте мелкими кубиками
  8. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности
  9. Добавьте морковь и свеклу, жарьте 5 минут
  10. Положите томатную пасту, тушите 3 минуты
  11. Добавьте заправку Магги, перемешайте
  12. Переложите зажарку в кастрюлю, варите 10 минут
  13. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу
  14. Дайте борщу настояться под крышкой 20 минут

Советы по приготовлению

СоветЭффект
Добавьте 1 ч.л. сахараСбалансирует кисловатый вкус
Используйте мясо на костиБульон получится более насыщенным
Добавьте зубчик чеснокаПридаст пикантный аромат

Варианты подачи

  • С мелко нарубленной зеленью
  • Со сметаной или майонезом
  • С пампушками и чесночным соусом
  • С черным хлебом и салом

Пищевая ценность на порцию (приблизительно)

КомпонентКоличество
Калорийность250 ккал
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы25 г

Борщ с заправкой Магги получается ароматным и насыщенным, при этом требует меньше времени на приготовление по сравнению с классическим рецептом. Блюдо сохраняет все преимущества домашнего борща с минимальными трудозатратами.

Другие статьи

Как вывести деньги с баланса IVI и прочее