Борщ с использованием заправки Магги - это быстрый способ приготовления классического блюда с насыщенным вкусом. Такой вариант подойдет для тех, кто хочет сэкономить время без ущерба для качества.
Содержание
Необходимые ингредиенты
- 1 пакетик заправки для борща Магги
- 300 г говядины или свинины
- 1 средняя свекла
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г белокочанной капусты
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 л воды
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте мясо: промойте, нарежьте кубиками
- В кастрюле вскипятите воду, опустите мясо, варите 40 минут
- Очистите и нарежьте картофель кубиками
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой
- Добавьте картофель и капусту в бульон, варите 15 минут
- Натрите свеклу и морковь на крупной терке
- Лук нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности
- Добавьте морковь и свеклу, жарьте 5 минут
- Положите томатную пасту, тушите 3 минуты
- Добавьте заправку Магги, перемешайте
- Переложите зажарку в кастрюлю, варите 10 минут
- Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу
- Дайте борщу настояться под крышкой 20 минут
Советы по приготовлению
Совет | Эффект |
Добавьте 1 ч.л. сахара | Сбалансирует кисловатый вкус |
Используйте мясо на кости | Бульон получится более насыщенным |
Добавьте зубчик чеснока | Придаст пикантный аромат |
Варианты подачи
- С мелко нарубленной зеленью
- Со сметаной или майонезом
- С пампушками и чесночным соусом
- С черным хлебом и салом
Пищевая ценность на порцию (приблизительно)
Компонент | Количество |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 25 г |
Борщ с заправкой Магги получается ароматным и насыщенным, при этом требует меньше времени на приготовление по сравнению с классическим рецептом. Блюдо сохраняет все преимущества домашнего борща с минимальными трудозатратами.