Ленивые голубцы сохраняют вкус традиционного блюда, но требуют меньше времени на приготовление. Предлагаем подробный рецепт этого сытного и полезного блюда.

Содержание

Ингредиенты на 4 порции

ПродуктКоличество
Фарш мясной (говядина+свинина)500 г
Рис100 г
Капуста белокочанная300 г
Лук репчатый1 шт. (средняя)
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка ингредиентов

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности (10 минут)
  2. Капусту мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке
  3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте

2. Приготовление фарша

  • В миске смешайте фарш, рис и капусту
  • Добавьте соль (1 ч. ложка) и перец по вкусу
  • Тщательно вымесите массу руками
  • Сформируйте небольшие котлеты овальной формы

3. Обжарка овощей

ЭтапВремя
Обжарка лука3-4 минуты
Добавление моркови5 минут
Введение томатной пасты2 минуты

Тушение голубцов

Основные шаги

  1. В глубокой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки
  2. Добавьте поджаренные овощи
  3. Влейте 200 мл воды или бульона
  4. Тушите под крышкой на медленном огне 25-30 минут

Секреты приготовления

  • Для сочности добавьте в фарш 1 яйцо
  • Вместо свежей капусты можно использовать квашеную
  • Для пикантности добавьте в соус 1 ч. ложку сахара
  • Перед подачей дайте блюду настояться 10 минут

Пищевая ценность на порцию

КомпонентКоличество
Калорийность280 ккал
Белки18 г
Жиры12 г
Углеводы25 г

Ленивые голубцы подают горячими со сметаной и свежей зеленью. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Почему пропало приложение Купер и прочее