Продукт | Количество |
Фарш мясной (говядина+свинина) | 500 г |
Рис | 100 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. (средняя) |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
- Рис промойте и отварите до полуготовности (10 минут)
- Капусту мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте
- В миске смешайте фарш, рис и капусту
- Добавьте соль (1 ч. ложка) и перец по вкусу
- Тщательно вымесите массу руками
- Сформируйте небольшие котлеты овальной формы
Этап | Время |
Обжарка лука | 3-4 минуты |
Добавление моркови | 5 минут |
Введение томатной пасты | 2 минуты |
Основные шаги
- В глубокой сковороде обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки
- Добавьте поджаренные овощи
- Влейте 200 мл воды или бульона
- Тушите под крышкой на медленном огне 25-30 минут
- Для сочности добавьте в фарш 1 яйцо
- Вместо свежей капусты можно использовать квашеную
- Для пикантности добавьте в соус 1 ч. ложку сахара
- Перед подачей дайте блюду настояться 10 минут
Компонент | Количество |
Калорийность | 280 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 25 г |
Ленивые голубцы подают горячими со сметаной и свежей зеленью. Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.